Производство трикотажных изделий

Отделочный цех

Для улучшения внешнего вида и придания необходимых свойств, трикотажные полотна подвергаются мокрой и сухой отделке. В процессе отделки важно использовать новейшие технологические разработки для минимизации вытягивания и деформирования полотна. При неправильной обработке, полотно может дать большую усадку, что приведет к деформации сшитых из него изделий. В цехе по отделке трикотажного полотна компании “Chust Textile”, мы собрали оборудование, произведенное общепризнанными мировыми лидерами, такими как “CORINO MACCHINE S.p.A.” (Италия), “EFFE Endustri Otomasyon A.S.” (Турция), “FERRARO S.P.A.” (Италия), “MARIO CROSTA S.R.L.” (Италия). Наши производственные мощности позволяют работать с трикотажным полотном, как в трубчатом, так и в открытом виде.

Первым этапом обработки после крашения, является отжим. Отжимные машины “CORINO MACCHINE S.p.A.” позволяют обрабатывать полотно на скорости 100 м/мин и оснащены модулем с прокручиваемыми роликами для расправления ткани при низком натяжении. Система промывки антипиллинг эффективно промывает ферментную пыль с обоих сторон ткани в расправку, деликатно обрабатывая даже самое тонкое полотно.

После отжима в полотне остается влага, которая должна быть удалена в процессе сушки и стабилизации. Сушка трикотажного полотна, в зависимости от типа полотна, производится в сушильной камере или сушильно-ширильной машине (стентер). Сушильно-ширильная машина “EFFE Endustri Otomasyon A.S.” с 2 фулардами на входе в машину, обеспечивает возможность качественной равномерной пропитки полотна энзимами. 10 камер оснащены специально разработанной системой расположения форсунок для одинаковой подачи горячего воздуха на всю поверхность обрабатываемого полотна.

Финальный этап отделки – санфоризация полотна, его термоусадка. Термоусадочная машина “FERRARO S.P.A.”, благодаря исключительному дизайну, может достигать такой величины усадки, которые невозможны при использовании традиционных машин. Запатентованная пневматическая система закрепления минимального количества полотна на цепи, позволяет минимизировать расход полотна при крое, а новая система отпаривания с электронным компенсирующим устройством – снизить растяжение полотна.

Для производства ворсистого полотна, такого как футер, наше производство оснащено двухбарабанной ворсовальной машиной “MARIO CROSTA S.R.L.”. Оборудование предназначено для обработки всех типов полотна из натурального или синтетического волокна. Специальная конфигурация машины позволяет обрабатывать лицевую и заднюю сторону трубчатого полотна.

Качество готового трикотажного полотна проверяется с помощью оборудования по контролю качества “GÜVEN ÇELIK”, при этом сохраняется величина усадки наматываемого рулона без растяжения. При наматывании рулона, автоматически определяется его длина и вес.

Отделочный цех
Размер файла: 309 Kb
Адрес:
# 35, улица Bogtepa, Яккасарайский район,Ташкент, Узбекистан, 100070